twitterで画像保存するとばれる?通知されて相手にわかる行動まとめ【完全ガイド】

iPhone

※この記事は約 6 分で読めます。

画像保存は簡単に行えますが、その際に相手には保存したことがわかってしまうものなのでしょうか?保存した際に通知が飛び、バレてしまうとか…。

例えば、ちょっと気になる相手の画像をたくさん保存していたとして、それが全て通知がとんでいたとしたら恥ずかしいですよね…。

 

本日は、twitterで画像保存した時に相手にバレるかどうかを徹底検証しました。

【↓この記事をtwitterで共有するにはこちら↓】

 

今週の人気記事!🏆

 

画像保存したら相手に通知は行くのか!?問題

結論から言うと、画像保存しても相手に通知は、、、、

とびません!!!!

 

なので、いくら保存してもバレませんのでご安心下さい。

 

リツイートしたりお気に入り登録(ふぁぼ)したりすると、twitter上での通知とメール通知がとぶので勘違いされがちですが、画像保存は通知がいきません。

これはiPhoneのtwitterアプリで保存しても、パソコンから保存しても、端末にかかわらず絶対に通知はいきません。

 

 

リツイートするにも、ふぁぼするにも、画像保存するにもタップをすれば簡単に行えるので、ごっちゃになってしまった方から、間違った噂が広がってしまったのかもしれませんね。

 

 

twitterで相手に通知されるもの、されないもの一覧【完全ガイド】

それでは、相手に通知がいくのはtwitter上でどんな行動をとった時でしょうか?まとめてみました!

通知されるもの 通知されないもの
リツイート 画像保存
フォローした時 フォローを外した時
お気に入りした時(ふぁぼ) ブロックした時
公開リストに追加時 公開リストから外した時
DM送信時 非公開リストに追加した時
リプライした時(@ツイート) ツイート閲覧
プロフィール閲覧
ミュート

 

密かにウォッチしているアカウントがある場合は、上記のことを注意して行いましょう(笑)

また、例えば画像保存しようとした時、間違えてリツイートボタンやお気に入りボタンを押して相手に通知がとんでしまう…という事には気をつけましょう。ボタンが近いので要注意です!

 

 

twitterで画像保存した際に相手にバレるかどうかまとめ

いかがでしたでしょうか?

繰り返しますが、画像保存しただけであれば相手に通知はいきませんので、安心して保存しちゃって下さい!

 

保存した画像を加工したい場合は、下記よりどうぞ。

iPhoneでトリミングできない時のやり方!【写真・動画/無料アプリ/iOS10最新版】
iPhoneの画像や動画をトリミング、つまり不要な部分を切り取るにはどうしたらよいのでしょうか? お友達に送る際やSNSへアップする際などに、自由に画像/動画を編集できたら便利ですよね! 本日は、iPhoneの画像や動画をトリミ...

 

フォローすると相手に通知がいってしまうので、内緒で閲覧したい場合はコチラ!

twitterでフォローしないでツイートを閲覧する裏ワザ【バレずに安心】
twitterでフォローはしたくないけどツイートは見たい、そんな時はありませんか? え?ない?そうですか(笑)いやいや、ちょっと考えてみて下さい。例えば、、、 「本人に自分がフォローした事を知られたくない。けど見...

 

動画保存も相手に通知はとびません。やり方は以下からどうぞ。

Twitter動画を保存する裏ワザ完全版【変換機いらず!/iPhone/Android/PC/無料アプリ】
twitterに流れてきた、かわいいワンチャンの動画、大好きなアーティストの動画などなど、iPhoneに保存していつでも楽しめるように出来る裏ワザをご存知ですか? 動画を長押ししても保存はできないし、詳細にいっても保存ボタンはありませ...

コメント